Lang-Bräu heller Doppelbock - 9 Flaschen
Bock – der gestandene Bajuware
Unser kräftigstes Bier im Brauereistall. Der süffige Doppelbock steht seinen Mann mit über 18 % Stammwürze.
Beim Abläutern verwenden wir nur die hochwertige Vorderwürze und geben unserem Starkbier im eiskalten Lagerkeller bis zu 12 Wochen Reife. So kann unser Urbock seinen starken Malzkörper am besten entfalten.
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Über den Mund gefahren
Seinen Namen verdankt unser Bockbier nicht wie oftmals angenommen, seinem tierischen Namensvetter, sondern einem niedersächsischen Braumeister aus Einbeck, der um 1614 nach München auswanderte, um im altehrwürdigen Hofbräuhaus sein "Ainpökisch Bier" zu brauen. Natürlich war es nur eine Frage der Zeit, bis sich die bayerische Mundart durchsetzen konnte und der Name "Bockbier" fortan im Braujargon die Runde machte.
Seit dem Mittelalter, galt das Bockbier für lange Zeit als Luxusware und wurde über weite Strecken, unter anderem bis nach Italien exportiert. Um die dafür nötige Haltbarkeit zu gewährleisten, wurde das Bier mit einem ungewöhnlich hohen Stammwürzegehalt gebraut.
Für uns hat es zudem einen ganz besonderen Stellenwert, da es als Bier unserer Gründungsväter und somit als Erstes aller Lang-Biere in unsere Brauerei-Geschichte eingeht.
Der Lang Steckbrief für unseren kräftigen Bock:
Farbe: kräftig bronzefarben
Geschmack: Karamell- und Honignoten, starker Malzkörper, dezent bitter
Brauerei/Hersteller | Lang-Bräu Schönbrunn, Bayreuther Straße 18-19, 95632 Wunsiedel-Schönbrunn |
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Biersorte | Bockbier |
Alkohol in % vol | 7,5 |
Stammwürze in °P | 18,1 |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Inhalt | 0,50 Liter |
Lieferzeit | 3 - 5 Tage |