Meinel Kellermärzen - 9 Flaschen
Im Märzen der Brauer,….
* Charmant und samtig
* Alkoholvolumen 5,6 %
* Stammwürze 12,6
* Genusstemperatur 7 – 8 °C
Weitere Informationen
Vor Erfindung der Kühlmaschine durch Carl von Linde (ein echter Oberfranke) konnte im Sommer die Würze nicht gekühlt und damit nicht gebraut werden. Die sommerliche Brandgefahr sorgte dafür, dass das Brauen im Sommer in vielen Regionen verboten war. Die Bayerische Brauordnung (1539), regelte dass nur zwischen St. Michael (29. September) und St. Georg (23. April) Bier gebraut werden durfte. Die Brauer wussten sich zu helfen. Die letzten Sude im März wurden stärker eingebraut. Das Bier war haltbarer und konnte in den Felsenkellern über den Sommer hinweg gelagert und getrunken werden. Märzen ist das traditionelle Bier der Volksfeste.
Genuss…
Hinter der tiefgoldenen bis messingfarbenen Erscheinung versteckt sich ein kernig, süffiger lebendiger Typ.
Nach seiner kräftigen Malznote im Antrunk geht es in einen samtig ausgewogenen Zweiklang aus Hopfen und Malz über.
Weitere Biere der Brauerei Meinel finden Sie hier.
Brauerei/Hersteller | Meinel Bräu, Alte Plauener Straße 24, 95028 Hof |
---|---|
Biersorte | Märzen |
Alkohol in % vol | 5,6 |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Inhalt | 0,50 Liter |
Lieferzeit | 3 - 5 Tage |