Gemäß dem Motto „Tradition und Fortschritt“ haben wir, die Familie Wirth von der Neuhauser Brauerei „Zum Löwenbräu“ uns entschlossen, mit dem Neubau von Gär- und Lagerkeller, neue Wege zu gehen und einen weiteren Meilenstein in der Geschichte unseres Familienbetriebes zu setzen.
Nach überlieferten Rezepturen, mit einem aufwändigen 2- oder 3- Maischverfahren im Sudhaus und dem Trend der Natürlichkeit folgend, sind unsere Biere nach alter Handwerkstradition nicht filtriert und naturbelassen abgefüllt. Somit verbleiben alle wertvollen und natürliche Inhaltsstoffe wie Mineralien, Eiweiße, Spurenelemente und die Vitamine der Bierhefe erhalten. Eine lange und kalte Lagerung garantiert unserem Bier eine optimale Reifung und gewährt einen intensiveren und vollmundigeren Geschmack. Eben wie vor 270 Jahren, der Gründungszeit unserer Brauerei.
Wir sind heute ein Familienbetrieb in der zehnten Generation, der höchsten Wert auf Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit legt. So beziehen wir die Rohstoffe, wie Gerste aus dem elterlichen, landwirtschaftlichen Betrieb der Juniorchefin aus der Oberpfalz, die anschließend in der verwandtschaftlichen Klostermalz Wirth in Frauenaurach zu Malz verarbeitet wird. Der Aroma Hopfen kommt von einem befreundeten Familienbetrieb aus der Region Tettnang, dem, vielleicht weltweit besten Anbaugebiet für Qualitätshopfen. - Wir wissen, was wir verarbeiten.