Familienbrauerei Georg Meinel Alte Plauener Straße 24 95028 Hof www.meinel-braeu.de
Braukompetenz und Familientradition seit 1731 –Tag für Tag
Im Biereldorado Oberfranken, zwischen den grünen Wäldern des Frankenwaldes und des Fichtelgebirges liegt das idyllische Hof – die Heimat unserer Meinel-Bräu.
Die Familienbrauerei wird bereits in der 12. Generation von Geschäftsführerin Gisela Meinel-Hansen, gemeinsam mit ihrem Ehemann und Braumeister Hans-Joachim Hansen geführt. Im Jahre 1731 wurde die Familienbrauerei Meinel im ehemaligen Steinbruch zu Hof gegründet. Wie damals üblich, wurde das Bier im dazugehörigen Bräustüberl der Meinel´s Bas ausgeschenkt und im nähren Umkreis verkauft.
Keine Kompromisse bei der Qualität! Unsere verwendeten, naturbelassenen Rohstoffe kommen ausschließlich aus Bayern und der Region, dafür stehen wir mit unserem Namen. Wir führen das Europäische Kennzeichen geografisch geschützte Angabe und erhielten vom Freistaat Bayern das Prädikat: Qualität aus Bayern.
Das erste Mal in der Geschichte der Brauereifamilie Meinel übernimmt eine Frau, Gisela Helene Meinel-Hansen, die Geschicke des Traditionsbetriebes. Gemeinsam mit ihrem Ehemann und Braumeister Hans-Joachim Hansen modernisieren sie Brauerei und Gasthof, in den wilden Zeiten der Wende. Dem kreativen Kopf des Braumeisters entspringen 5 weitere Bierspezialitäten sowie 1999 die Errichtung einer eignen Destillationsanlage, der Meinel´s HofBrennerei.
Die nächste Generation steht in den Startlöchern, Moni Meinel-Hansen die jünste Braumeisterin Deutschlands, erhielt 2009 ihren Braumeistertitel und kreierte Meinel´s Weizenbock, Gisi Meinel-Hansen, Braumeisterin und Biersommelieré kümmert sich um Vertrieb und kreative Bierinnovationen.